Ă VOS CUILLĂRES, PRĂT, PARTEZ đ„đđ„ FĂTES DE FIN DâANNĂE 2023
Le pâtit mot de Florence:
La saison des glaces continue mĂȘme en hiver! Oui oui, ici, on est gourmands toute lâannĂ©e, au coin du feu comme sous le soleil dâĂ©tĂ©.
Comme Ă mon habitude, je souhaite pratiquer mon artisanat avec toute lâĂ©nergie joyeuse qui mâanime depuis que jâai commencĂ©, et cela, malgrĂ© les incertitudes du quotidien.
Proposer une alimentation consciente, câest lâingrĂ©dient « petit plus » qui ne se calcule ni en grammes, ni en piĂšces, simplement parce quâil est fait sincĂšrement avec coeur pour nourrir plus que le ventre.
En espérant pouvoir semer à travers mes douceurs glacées, une réelle et authentique façon de nous inscrire dans un cercle vertueux et humain.
Merci Ă vous qui ĂȘtes gourmets, gourmands ou voyageurs des sens, dâestimer le travail de lâartisan car ce pas vers lâartisanat, est infiniment important.
Ma dĂ©marche sâinscrit dans un travail qualitatif et crĂ©atif, avec du bon sens, en prenant part pour une agriculture responsable et biologique.
Ă prĂ©sent, je vous laisse dĂ©couvrir les 5 propositions de bĂ»ches glacĂ©es pour cette Ă©dition de fĂȘtes 2023.
đ Au fait, nâhĂ©sitez pas Ă prĂ©-commander votre GALETTE DES ROIS GIVRĂE pour une expĂ©rience unique (glace Vanille, noix de PĂ©can et caramel beurre salĂ© – 6 personnes – 24âŹ)
Lđ„š L’ALSASTRALIE... Elle est de retour!Â
Ceux qui n’ont pas eu le plaisir de la dĂ©guster l’an passĂ© pourront tenter l’expĂ©rience cette annĂ©e.
đ Sorbet vin chaud/fruits rouges (griotte, groseille, cassis)
đ CrĂšme glacĂ©e mascarpone
đ CrĂšme glacĂ©e pain d’Ă©pices (faites avec un pain d’Ă©pices maison)
đ Biscuit lĂ©ger aux amandes.
Â
đžcontient du glutenÂ
đčcontient du lactose
đ©âđł bĂ»che taille unique 6 personnes – 32âŹ
 đđ„„ L’EXOTIQUEđ„„đ
Avec une dominante de sorbets aux saveurs exotiques et une petite originalité, ce dessert conviendra à tous pour finir le repas sur une note rafraichissante.
đ Sorbet framboise/grenade infusĂ© aux fleurs d’hibiscus et poivre voatsiperifery (â poivre sauvage de Madagascar)
đ Sorbet mangue
đ Sorbet ananas-citron vert
đ LĂ©gĂšre touche de crĂšme glacĂ©e coco
đ Meringue suisse.
Â
Â
Â
đž Convient au sans gluten Â
đč Contient du lactose, adaptable aux sans lactose sur commande avant le 9 dĂ©cembre!!
đ©âđł bĂ»che taille unique 6 personnes – 32âŹ
đ LA BREITZ… 100% ILLĂGALEÂ
Si vous connaissiez la verrine glacĂ©e « Breitz », en voici la dĂ©clinaison « revisitĂ©e » en version bĂ»che de NoĂ«l. Pour les petits et pour les grands, c’est avant tout: LA bĂ»che des gourmands!!
đ SablĂ© breton au sarrasin,Â
đ CrĂšme glacĂ©e vanille de Madagascar
đ CrĂšme glacĂ©e caramel fleur de sel
đ Coulis caramel beurre salĂ© et noix de PĂ©can caramĂ©lisĂ©es
đ Enrobage chocolat noir 60% et dĂ©cors amandes torrĂ©fiĂ©es.
Â
Â
đžcontient du gluten et des fruits Ă coque
đčcontient du lactose
đ©âđł bĂ»che taille unique 6 personnes – 32âŹ
đ± LA OUCHE
dĂ©finition, n.f. : Terrain cultivĂ© en potager ou plantĂ© d’arbres fruitiers.
C’est en allusion aux rĂ©coltes de la terre que la bĂ»che « LA OUCHE » a pris sa source. Ici, les saveurs de notre terroir sont mises Ă l’honneur avec 3 parfums qui se mĂȘlent et s’Ă©changent autour des saisons et des Ă©pices. Ă mi-chemin entre douceur, fraĂźcheur et rĂ©confort, laissez vous inspirer:
đ Biscuit dacquoise aux noisettes (version sans gluten)
đ CrĂšme glacĂ©e cannelle (infusĂ©e avec des bĂątons de cannelle)
đ Sorbet fleur de sureau sur une base de fruits poire/citron
đ Sorbet quetsche du verger 65% plein fruit arĂŽmatisĂ© Ă l’eau de vie de quetsche maison. Ici l’alcool agit comme un exhausteur sur la quetsche qui est un fruit doux en goĂ»t.
đ CompotĂ©e de quetsches aux Ă©pices et vanille
đą convient au sans gluten
đž contient des fruits Ă coque
đčcontient du lactose
đ©âđł bĂ»che 6 taille unique personnes – 32âŹ
đLE SARBAT DE NOĂLđ
Â
đ POUR LES AVENTURIERS DES SAVEURS!!Â
Â
Elle est belle, elle est fun, elle est sexyyy, et oui, j’ose le dire ainsi đ€©Â
Et comme dirait un ami, « on dirait une jolie salade de fruits en version boules de glace », c’est plutĂŽt bien pour se donner bonne conscienceđ!!
Vous connaissez le Sarbat surprise, alors ce n’est pas si diffĂ©rent, mais en rĂ©alitĂ©, ils sont tous uniques, et tous incroyable..ment bons.Â
Cette version en forme « oblong » n’est techniquement pas trĂšs-trĂšs facile Ă concevoir, voilĂ pourquoi je vous mets « en garde » car les parfums peuvent diffĂ©rer d’un entremets Ă l’autre et ne sont pas proprement identifiĂ©s comme le sont conçues les autres bĂ»ches.Â
đ Biscuit dacquoise amande (version SANS gluten đ)
đ Parfait vanille
đ Une composition de 3 Ă 4 sorbets et 3 Ă 4 crĂšmes glacĂ©es:
Â
âïž Les parfums s’harmonisent autour des saveurs de NoĂ«l. En nouveautĂ©, vous y dĂ©couvrirez PralinĂ© (de la marque Nutin), ChĂątaigne (avec un soupçon de rhum), Orange cannelle, Cacao, Acacia (naturellement aux douces notes de miel), Cassis, et bien dâautres
Â
Â
đą convient au sans gluten
đž Contient des fruits Ă coque
đč Contient du lactose
đ©âđł bĂ»che taille unique 8/9 personnes – 36âŹ
đ LES BREDELES
Présentation en petit sachet de 120g ou 180g, à glisser sous le sapin.
đ„ VanillkipferlÂ
đ§ââïž Tonkabredele (c’est ma version du « buderbredele »)
đ Schwowbredele (agrĂ©mentĂ© de 4 Ă©pices ++, abricot sec finement coupĂ©)
â€ïž Confiture bredele (Ă la framboise siouplĂȘĂȘĂȘ)
đ„„ Kokosplatz rebaptisĂ© en cette annĂ©e Kokosberry (avec une cranberry)
đ„ł BrĂŒnsli de BĂąleÂ
âïž Ătoile citron (sablĂ© moelleux)
đš Sarrasin (sans gluten) poivre blanc, gingembre, et autres Ă©pices,… ça dĂ©coiffe
𫶠Cardamome’SpritzÂ
đ€ Kleiebredele (un sablĂ© avec un meringuage aux noix)
đ Sultanine (aux raisins « rhum’é »)
đȘ Schokolamakrenele (tout est dit!) Â
Â
Â
Â
đ± Tous les produits utilisĂ©s pour confectionner mes entremets glacĂ©s sont issus de l’agriculture biologique, les fleurs de la cueillette sauvage et les quetsches du verger.
Â
Pensez Ă rĂ©server, les bĂ»ches sont disponibles en fonction de ma capacitĂ© de production.Â
âïž Les commandes se passent par tĂ©lĂ©phone (07.77.67.25.26.) laissez un message, parfois, quand j’ai les mains dans la glace, c’est compliquĂ© de mâarrĂȘter, ou par message sur les rĂ©seaux sociaux ou par mail : florence@eternel-sarbat.frÂ
Â
Â
đ RETRAIT DES COMMANDES – 27 rue Principale – 67350 KINDWILLER.
Â
đ° Sur les horaires dâouvertures :Â
Â
Les vendredis 14h-17h
Les samedis 10h-12h
Â
đ° Horaires de NoĂ«l :
Â
Le 22 décembre: 14h-17h
Le 23 décembre: 10h-12h/14h-17h
Le 24 décembre: 10h-12h
Â
Â
đ§ââïž Pour plus de « ZĂNITUDE » dans vos prĂ©paratifs des fĂȘtes, nâhĂ©sitez pas Ă rĂ©cupĂ©rer vos bĂ»ches glacĂ©es dĂšs dĂ©but dĂ©cembre.