🎄FĂ©Ă©ries glacĂ©es de NoĂ«l 2023🎄

⑊
⑊

À VOS CUILLÈRES, PRÊT, PARTEZ đŸ„„đŸŽ„đŸ„„ FÊTES DE FIN D’ANNÉE 2023


Le p’tit mot de Florence:


La saison des glaces continue mĂȘme en hiver! Oui oui, ici, on est gourmands toute l’annĂ©e, au coin du feu comme sous le soleil d’étĂ©.


Comme Ă  mon habitude, je souhaite pratiquer mon artisanat avec toute l’énergie joyeuse qui m’anime depuis que j’ai commencĂ©, et cela, malgrĂ© les incertitudes du quotidien.


Proposer une alimentation consciente, c’est l’ingrĂ©dient « petit plus Â» qui ne se calcule ni en grammes, ni en piĂšces, simplement parce qu’il est fait sincĂšrement avec coeur pour nourrir plus que le ventre.


En espérant pouvoir semer à travers mes douceurs glacées, une réelle et authentique façon de nous inscrire dans un cercle vertueux et humain.


Merci Ă  vous qui ĂȘtes gourmets, gourmands ou voyageurs des sens, d’estimer le travail de l’artisan car ce pas vers l’artisanat, est infiniment important. 


Ma dĂ©marche s’inscrit dans un travail qualitatif et crĂ©atif, avec du bon sens, en prenant part pour une agriculture responsable et biologique. 



À prĂ©sent, je vous laisse dĂ©couvrir les 5 propositions de bĂ»ches glacĂ©es pour cette Ă©dition de fĂȘtes 2023.


👑 Au fait, n’hĂ©sitez pas Ă  prĂ©-commander votre GALETTE DES ROIS GIVRÉE pour une expĂ©rience unique (glace Vanille, noix de PĂ©can et caramel beurre salĂ© – 6 personnes – 24€)


Bûche Alsastralie

LđŸ„š L’ALSASTRALIE... Elle est de retour! 

Ceux qui n’ont pas eu le plaisir de la dĂ©guster l’an passĂ© pourront tenter l’expĂ©rience cette annĂ©e.

👉 Sorbet vin chaud/fruits rouges (griotte, groseille, cassis)

👉 CrĂšme glacĂ©e mascarpone

👉 CrĂšme glacĂ©e pain d’Ă©pices (faites avec un pain d’Ă©pices maison)

👉 Biscuit lĂ©ger aux amandes.

 

🔾contient du gluten 

đŸ”čcontient du lactose

đŸ‘©â€đŸł bĂ»che taille unique 6 personnes – 32€

 

đŸÂ đŸđŸ„„ L’EXOTIQUEđŸ„„đŸ

Avec une dominante de sorbets aux saveurs exotiques et une petite originalité, ce dessert conviendra à tous pour finir le repas sur une note rafraichissante.

👉 Sorbet framboise/grenade infusĂ© aux fleurs d’hibiscus et poivre voatsiperifery  (→ poivre sauvage de Madagascar)

👉 Sorbet mangue

👉 Sorbet ananas-citron vert

👉 LĂ©gĂšre touche de crĂšme glacĂ©e coco

👉 Meringue suisse.

 

 

 

🔾 Convient au sans gluten  

đŸ”č Contient du lactose, adaptable aux sans lactose sur commande avant le 9 dĂ©cembre!!

đŸ‘©â€đŸł bĂ»che taille unique 6 personnes – 32€

 

🌟 LA BREITZ… 100% ILLÉGALE 

Si vous connaissiez la verrine glacĂ©e « Breitz », en voici la dĂ©clinaison « revisitĂ©e » en version bĂ»che de NoĂ«l. Pour les petits et pour les grands, c’est avant tout: LA bĂ»che des gourmands!!

👉 SablĂ© breton au sarrasin, 

👉 CrĂšme glacĂ©e vanille de Madagascar

👉 CrĂšme glacĂ©e caramel fleur de sel

👉 Coulis caramel beurre salĂ© et noix de PĂ©can caramĂ©lisĂ©es

👉 Enrobage chocolat noir 60% et dĂ©cors amandes torrĂ©fiĂ©es.

 

 

🔾contient du gluten et des fruits à coque

đŸ”čcontient du lactose

đŸ‘©â€đŸł bĂ»che taille unique 6 personnes – 32€

đŸŒ± LA OUCHE

dĂ©finition, n.f. : Terrain cultivĂ© en potager ou plantĂ© d’arbres fruitiers.


C’est en allusion aux rĂ©coltes de la terre que la bĂ»che « LA OUCHE » a pris sa source. Ici, les saveurs de notre terroir sont mises Ă  l’honneur avec 3 parfums qui se mĂȘlent et s’Ă©changent autour des saisons et des Ă©pices. À mi-chemin entre douceur, fraĂźcheur et rĂ©confort, laissez vous inspirer:

👉 Biscuit dacquoise aux noisettes (version sans gluten)

👉 CrĂšme glacĂ©e cannelle (infusĂ©e avec des bĂątons de cannelle)

👉 Sorbet fleur de sureau sur une base de fruits poire/citron 

👉 Sorbet quetsche du verger 65% plein fruit arĂŽmatisĂ© Ă  l’eau de vie de quetsche maison. Ici l’alcool agit comme un exhausteur sur la quetsche qui est un fruit doux en goĂ»t.

👉 CompotĂ©e de quetsches aux Ă©pices et vanille



🟱 convient au sans gluten

🔾 contient des fruits à coque

đŸ”čcontient du lactose

đŸ‘©â€đŸł bĂ»che 6 taille unique personnes – 32€


🎄LE SARBAT DE NOËL🎄

 

🐎 POUR LES AVENTURIERS DES SAVEURS!! 

 

Elle est belle, elle est fun, elle est sexyyy, et oui, j’ose le dire ainsi đŸ€©Â 

Et comme dirait un ami, « on dirait une jolie salade de fruits en version boules de glace », c’est plutĂŽt bien pour se donner bonne conscience😆!!

Vous connaissez le Sarbat surprise, alors ce n’est pas si diffĂ©rent, mais en rĂ©alitĂ©, ils sont tous uniques, et tous incroyable..ment bons. 

Cette version en forme « oblong » n’est techniquement pas trĂšs-trĂšs facile Ă  concevoir, voilĂ  pourquoi je vous mets « en garde » car les parfums peuvent diffĂ©rer d’un entremets Ă  l’autre et ne sont pas proprement identifiĂ©s comme le sont conçues les autres bĂ»ches. 

👉 Biscuit dacquoise amande (version SANS gluten 😉)

👉 Parfait vanille

👉 Une composition de 3 Ă  4 sorbets et 3 Ă  4 crĂšmes glacĂ©es:

 

❗ Les parfums s’harmonisent autour des saveurs de NoĂ«l. En nouveautĂ©, vous y dĂ©couvrirez PralinĂ© (de la marque Nutin), ChĂątaigne (avec un soupçon de rhum), Orange cannelle, Cacao, Acacia (naturellement aux douces notes de miel), Cassis, et bien d’autres

 

 

🟱 convient au sans gluten

🔾 Contient des fruits à coque

đŸ”č Contient du lactose

đŸ‘©â€đŸł bĂ»che taille unique 8/9 personnes – 36€

 

🎁 LES BREDELES

Présentation en petit sachet de 120g ou 180g, à glisser sous le sapin.

đŸ„ Vanillkipferl 

đŸ§šâ€â™€ïž Tonkabredele (c’est ma version du « buderbredele »)

🎅 Schwowbredele (agrĂ©mentĂ© de 4 Ă©pices ++, abricot sec finement coupĂ©)

❀ Confiture bredele (Ă  la framboise siouplĂȘĂȘĂȘ)

đŸ„„ Kokosplatz rebaptisĂ© en cette annĂ©e Kokosberry (avec une cranberry)

đŸ„ł BrĂŒnsli de BĂąle 

⭐ Étoile citron (sablĂ© moelleux)

💹 Sarrasin (sans gluten) poivre blanc, gingembre, et autres Ă©pices,… ça dĂ©coiffe

đŸ«¶ Cardamome’Spritz 

đŸ€“ Kleiebredele (un sablĂ© avec un meringuage aux noix)

🍇 Sultanine (aux raisins « rhum’é »)

đŸȘ Schokolamakrenele (tout est dit!)  

 

 

 

đŸŒ± Tous les produits utilisĂ©s pour confectionner mes entremets glacĂ©s sont issus de l’agriculture biologique, les fleurs de la cueillette sauvage et les quetsches du verger.

 

Pensez à réserver, les bûches sont disponibles en fonction de ma capacité de production. 

☎ Les commandes se passent par tĂ©lĂ©phone (07.77.67.25.26.) laissez un message, parfois, quand j’ai les mains dans la glace, c’est compliquĂ© de m’arrĂȘter, ou par message sur les rĂ©seaux sociaux ou par mail : florence@eternel-sarbat.fr 

 

 

📍 RETRAIT DES COMMANDES – 27 rue Principale – 67350 KINDWILLER.

 

🕰 Sur les horaires d’ouvertures : 

 

Les vendredis 14h-17h

Les samedis 10h-12h

 

🕰 Horaires de NoĂ«l :

 

Le 22 décembre: 14h-17h

Le 23 décembre: 10h-12h/14h-17h

Le 24 décembre: 10h-12h

 

 

đŸ§˜â€â™€ïž Pour plus de « ZÉNITUDE » dans vos prĂ©paratifs des fĂȘtes, n’hĂ©sitez pas Ă  rĂ©cupĂ©rer vos bĂ»ches glacĂ©es dĂšs dĂ©but dĂ©cembre.

Share on facebook
Facebook
Share on twitter
Twitter
Share on linkedin
LinkedIn
Share on pinterest
Pinterest

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée.

C'est tout nouveau !
⑊
Derniers Articles
⑊
Ne manquez pas les derniers articles des carnets de florence !
TĂ©moignages
⑊

Related Posts

Votre glacerie artisanale, bio, locale et créative